...

プライバシーポリシー

IDP&IELTS Australiaプライバシーポリシー

はじめに
IDPおよびIELTS Australiaは、お客様のプライバシーの重要性を認識しており、お客様より取得するすべての個人情報ならびに機密情報に関連する、プライバシー保護法およびオーストラリアのプライバシー条例を遵守することに努めます。このポリシーは、プライバシーと情報の取り扱いの慣行について説明しています。

このプライバシーポリシーでは :

  • IDPは、該当する場合、IDP Education Limited(ACN 117 676 463)およびその関連団体を指します。
  • IELTS Australiaは、IDPの子会社であるIELTS Australia Pty Ltd(ACN 008 664 766)を指します。
  • 「当社」は、IDPとIELTS Australiaの両方を指します。
  • 個人情報とは、特定の個人、または合理的に特定可能な個人に関する情報または意見を意味します。情報または意見が真実かどうか、および情報または意見が重要な形で記録されているかどうかは問いません。
  • 機密情報には、個人の人種や民族、政治的意見、専門家または業界団体の会員、個人情報でもある犯罪記録、個人に関する健康情報の情報または意見、自動バイオメトリック検証または識別の目的で利用されるバイオメトリック情報、またはバイオメトリックテンプレートを含みます。

このポリシーで言及されている他の特定の用語の定義は、この文書の末尾にある「用語集」の見出しの下に記載されています。

プライバシーポリシー
このポリシーは、以下を概説します。:

  • 当社が取得し保有する個人情報の種類
  • 個人情報の取得方法
  • 個人情報を取得する目的
  • 個人情報を使用および開示する方法
  • 当社が保有する個人情報を保護するために講じる手順
  • 個々人が、当社の保有する個人情報にアクセスして修正する方法
  • お客様の個人情報に対する当社の取り扱い方法に不満がある場合の、異議申し立てのメカニズム

通常のビジネス活動の過程において、当社はお客様から個人情報を取得しますが、これには機密情報が含まれる場合があります。当社が取得し保有する個人情報および機密情報の種類は、以下の通りです。

IELTS Australiaとの取引
当社は、氏名、住所および電子メールアドレス、生年月日、性別、連絡先の詳細、言語、国籍、居住状況、教育資格、国籍カード番号、パスポートの詳細、雇用歴、職業、ビザの申請に必要な情報、そして個人のプロフェッショナル会員権などの個人情報を取得します。この場合の個人とは以下を指します。IELTS所有者により、またはIELTS所有者を通じて提供される評価サービスを請け負う申請をする、または請け負った者

  • IELTS所有者により、またはIELTS所有者を通じて提供される評価サービスを請け負う申請をする、または請け負った者
  • IELTS所有者(または他の組織にも所属するIELTS所有者)によって管理されているプロジェクト/プログラムのコンサルタントとして従事することに関心を持つことを正式に表明する者、またはそのようなコンサルタントとして従事してきた、あるいは現在従事している個人
  • 権利または他の組織との契約の有無に関わらず、IELTS所有者により組織、管理、または提供されるイベントに参加登録する者これには、身元の証明として当社に提示する書類、たとえば、パスポート、国籍IDカード、市民権の証明書、またはIELTS試験に登録申請する際の写真といった書類のコピーも含まれます。

これには、身元の証明として当社に提示する書類、たとえば、パスポート、国籍IDカード、市民権の証明書、またはIELTS試験に登録申請する際の写真といった書類のコピーも含まれます。

当社は個人の機密情報も保管しますが、これには以下も含まれます。

  • 医療情報(特別な配慮を得るために提供するもの)
  • ID認証管理(IAM)の一部として指紋認証を提供するIELTSの受験者に関するバイオメトリック情報
  • IELTS試験(バイナリ・ラージ・オブジェクト(BLOB)の形式で指紋認証のコピーが保有される)
  • 人種や民族の出自(お客様の出身国情報より)

IELTS所有者により、またはIELTS所有者を通じて提供される評価サービスを完了した個人の場合は、その個人が達成した結果も保有されます。

当社のウェブサイト(www.ielts.com.au)に登録すると、お客様の氏名、住所および電子メールアドレス、生年月日、連絡先の詳細、居住国、優先留学先、職業、そしてプロフェッショナルな会員権などの機密情報が取得されます。

個人情報の取得方法

当社は、合法的かつ公平な手段でのみ個人情報を取得します。個人情報は、お客様またはお客様より権限を与えられた代理人から直接取得される場合があります。また、被許諾者や、サービスを提供するために当社より権限を与えられた代理店などの第三者から取得される場合もあります。Facebookなど、ソーシャルネットワークやその他のオンラインチャンネルを通じて当社と連絡を取る際に、お客様の個人情報を当社に提供する場合があります。

当社の業務上の機能や活動に合理的に必要でない限り、個人情報および機密情報を取得しません。機密情報を取得する前に、お客様の同意を得るものとします。

取引の際には、当社がサービスを提供するために、お客様の身元を証明する必要があります。仮名の使用は認められません。

個人情報を取得する目的

当社はサービスを提供するため、お客様の個人情報を取得・保有・使用します。

IELTS試験

当社のIELTS試験ビジネスには、IELTS試験の管理やビザ申請の支援が含まれます。お客様の個人情報を取得することで、以下のことが行えます。

  • IELTSの申請または試験そのものより得られる関連情報を、教育機関、IELTS試験センター、政府(ビザ処理機関を含む)、IELTSスコアを認定する専門機関および商業組織と共有する
  • (たとえば、IELTS受験に関する一般的な質問をする際に)お客様の好みに従い、他のIEL​​TS所有者(ブリティッシュ・カウンシルとケンブリッジ)に、お客様の質問を転送する
  • IELTS試験の管理、統計や詐欺の検出目的でのIELTS試験結果の見直し、試験センターの場所に関する希望の変更への対応などの目的で、IELTSの申請または試験そのものより得られる関連情報を、IELTS試験の他の共同オーナー(ブリティッシュ・カウンシルとケンブリッジ)と共有する
  • IELTS試験とその利害関係者、または法的に必要な場所を保護するために、検証目的で、IELTSの申請または試験そのものより得られる関連情報を、監督当局と共有する
    当社が提供するサービス(イベントや、プロジェクトやプログラムに参加する機会を含む)に関する情報を、お客様に通知し提供する
  • ケンブリッジ英語検定試験の開発のための情報、研究、統計および訓練目的で、お客様の情報を匿名形式で使用する
  • 内部業務を管理する
  • お客様のご質問に回答する

オーストラリア国外での開示

オーストラリア国外の教育機関、海外のビザ代理店、IELTS試験センター、専門機関、商業団体、監督当局など、海外の受信者に、それらの機関への留学を申請する際に支援を必要とする場合、または確認目的で開示が必要な場合には、お客様の個人情報を開示することがあります。したがって、これらの海外受信者の所在地は、申請する、またはそのような確認が必要な特定の機関によって異なります。

IELTS試験サービスを提供する目的で当社が海外受信者に開示した情報は、他のIELTS所有者(ブリティッシュ・カウンシルとケンブリッジ)に譲渡する場合があります。これらの受信者は、英国に本拠を置く組織であり、データ保護法1998(英国)に従います。海外の受信者にデータを転送する場合、そのデータは使用制限および不正アクセスに対する保護の対象となります。

オーストラリア国外のサーバーでホストされているIDPのITシステムとデータがあり、当社はビジネスの一環としてこれらのサーバーの1つに情報を送信する場合があります。IDPは、米国でホストされているシステムで学生配置サービスを提供するために取得されたデータを保有しています。この情報は、お客様にサービスを提供するために必要な場合にのみ保存され、アクセスされます。海外のサーバーにデータを転送する場合、そのデータは使用制限および不正アクセスに対する保護の対象となります。

海外の受信者に開示される情報は、当社が関連サービスを提供するために、お客様が当社に提供した情報で構成されています。お客様が当社のサービスを承認することにより、上記のように関連する海外の受信者にお客様の個人情報を提供することに同意し、当社がAPPの遵守を保証する責任は負わないことを承認することとします。

当社が保有する個人情報を保護するために講じる手順

当社は、干渉、紛失、不正アクセス、使用、改変または開示、およびその他の誤用に対して、当社が保有する個人情報を保護するために合理的な措置を講じます。

当社が取る措置は、以下の通りです:

  • ファイアウォール、ネットワークセキュリティ構成、パスワードの使用、および情報が電子形式で保持されるその他の適切な手段など、コンピュータ技術、人およびプロセスベースのセキュリティ対策のメンテナンス
  • システムを悪意のある活動から保護するためのセキュリティシステムと構成の、定期的なアップデート
  • アクセスを制限し、ビジネス活動を行うためにアクセスが必要なスタッフのみにデータへのアクセスを許可すること
  • 雇用の条件として、従業員全員が、当社が保有する個人情報を機密事項として扱う義務があり、それを教育し、保証すること

ただし、電子的に情報を提出する場合、インターネットは安全な環境ではないことにご注意ください。当社は、情報を受信するための安全なチャンネルを提供するために合理的な措置を講じますが、個人情報が当社に到達する前に保護することを確約はできません。

当社が取得する個人情報が必要なくなった場合、当社は、個人情報のコピーを保持するよう法律で規定されている場合を除き、または情報が連邦記録に含まれている場合を除き、情報の破棄または非特定化のポリシーに従って、安全に情報を破棄、削除するか、非特定化を保証します。

個々人が、当社の保有する個人情報にアクセスして修正する方法

プライバシー保護法における、情報を保持するための正当な理由がない限り、お客様は、当社が保有する個人情報にアクセスする権利を有します。

正当な理由とは、以下を指します。:

  • 深刻な性質の違法行為または不正行為が行われ、アクセスを許可することが、その問題に関して適切な措置を取ることを妨げる可能性があると疑う理由がある
  • アクセスを許可することで、商業的に機密のプロセスに関連する、当社内部で生成された評価情報を流出させてしまう
  • お客様の個人情報が変更された場合、または当社が保有している情報が間違っている、不完全である、期限が切れていると思われる場合は、記録を修正しますので、当社にご連絡ください。

個人情報へのアクセスまたは修正のリクエストは、プライバシー保護法に基づき実施され、IDPプライバシー担当者に宛てられます。すべての個人情報へのアクセスまたは修正のリクエストは、妥当な期間内に、書面にて回答されます。このプロセスの一環として、アクセスの提供や修正を行う前に、情報を要求している個人の身元を確認します。個人情報へのアクセスまたは修正が拒否された場合は、拒否理由を提示します。

お客様の個人情報に対する当社の取り扱い方法に不満がある場合の、異議申し立てのメカニズム

お客様のお問い合わせや苦情に対応する手続きを確立しています。当社の方針に関するご質問、または当社によるお客様のプライバシーの取り扱いに関する苦情がある場合は、下記の各施設までお問い合わせください。

IDPまたはIELTS Australiaに対する苦情

The Privacy Officer
IDP Education Limited
Level 8
535 Bourke Street
MELBOURNE 3000
Victoria
Australia
privacyofficer@idp.com

当社は、妥当な時間内にお客様に対応するよう努めます。苦情に対する当社の回答にご満足でない場合は、プライバシー保護法に基づいて苦情を再検討してもらう権利を有します。

ポリシーの更新

当社は、このポリシーを随時改訂する権利を有します。ポリシーの改訂は、このウェブサイトに掲載されます。

詳細情報

プライバシーに関する詳細については、Office of the Australian Information Commissioner(OAIC)のウェブサイト(www.oaic.gov.au)をご覧ください。

OAICの連絡先詳細:
オフィス所在地: Level 3, 175 Pitt Street, Sydney 2000
郵送先 (シドニー): GPO Box 5218 Sydney NSW 2001
郵送先 (キャンベラ): GPO Box 2999 Canberra ACT 2601
電話番号: 1300 363 992
Fax: + 61 2 9284 9666
メールアドレス: enquiries@oaic.gov.au

用語集

  1. APPは、プライバシー保護法のスケジュール1における、Australian Privacy Principlesを意味します。
  2. ケンブリッジは、ケンブリッジ大学英語検定機構を指します。
  3. IDPは、該当する場合、IDP Education Limited(ACN 117 676 463)およびその関連団体を指します。
  4. IELTS Australiaは、IDPの子会社であるIELTS Australia Pty Ltd(ACN 008 664 766)を指します。
  5. IELTSは、International English Language Testing Systemを指します。
  6. IELTS所有者は、IELTS試験を共同運営する、ブリティッシュ・カウンシル、ケンブリッジ大学英語検定機構、IDP(とその子会社IELTS Australia Pty Ltd)を指します。
  7. 個人情報とは、特定の個人、または合理的に特定可能な個人に関する情報または意見を意味します。情報または意見が真実かどうか、および情報または意見が重要な形で記録されているかどうかは問いません。
  8. プライバシー保護法は、プライバシー保護法1988(Cth)を意味します。
  9. 機密情報には、個人の人種や民族、政治的意見、専門家または業界団体の会員、個人情報でもある犯罪記録、個人に関する健康情報の情報または意見、自動バイオメトリック検証または識別の目的で利用されるバイオメトリック情報、またはバイオメトリックテンプレートを含みます。
  10. 当社は、IDPとIELTS Australiaの両方を指します。

ウェブサイトの使用状況およびこのウェブサイトで取得されたその他の情報

このウェブサイト(または、IDP Education LimitedあるいはIELTS Australia Pty Ltd(「IDP」)が所有し運営する他のウェブサイト)にアクセスしたり利用したりすることにより、制限または資格なしに、IDPのプライバシーポリシーに同意するものとします。

事前の同意なしに、このウェブサイトでお客様に関して取得した個人情報を他の第当事者に開示することはありません。さらに、法律で要求されている場合を除き、またはプライバシー保護法に基づいて許可されている場合を除き、個人情報を他の第三者に販売、賃貸または取引することはありません。

IDPのプライバシーポリシーは、当社が取得した情報にのみ適用され、このウェブサイトからリンクしている他の企業または組織のウェブサイトのポリシーと異なる場合があります。当社のウェブサイトからリンクしている他の企業または組織のウェブサイトのプライバシーポリシーをお読みいただくことをお勧めします。

グーグルアナリティクス

当社は、グーグルアナリティクスを使用してインターネットの利用状況を測定および分析し、サイトが広告主およびユーザーにとってのIDPの経営目的を確実に満たすようにします。個々のプライバシーは保護されていますが、サイトを広告主にとってもユーザーにとってもより便利にするために解析を行います。

この解析により取得されるデータには、以下が含まれます:

  • サイト上で発生するページビュー(またはページインプレッション)の数
  • ユニークビジターの数
  • これらユニークビジターの(平均)サイト滞在時間
  • サイトへの共通出入り口
  • サイトからダウンロードされたファイル
  • サイトで記入されたフォーム

クッキー

クッキーは、ウェブサイトから送信され、ユーザーのブラウザに保存される、小さなデータファイルです。IDPのウェブサイトは、ユーザーのウェブブラウジングエクスペリエンス(例えば、言語設定または選択された地域)を向上させるためにクッキーを使用します。

このウェブサイトでクッキーを無効にする場合は、お使いのブラウザに必要な手順に従ってください(Internet Explorer 10、11の場合は、[インターネットオプション]の[プライバシー]タブにあります)。

当社は現在、インターネットのサイト上に広告を表示する、Googleを含む第三者ベンダーと広告を掲載しています。Googleを含むこれらの第三者のベンダーは、ユーザーの以前のウェブサイト訪問に基づいて広告を配信するためにCookieを使用します。年齢、性別、興味などの情報の一部は、マーケティング目的で使用される場合があります。ユーザーは、Googleの広告オプトアウトページ(http://www.google.com/settings/ads)にアクセスして、Googleのクッキー使用を停止することができます。